hi ha
Lentilles aux poivrons grillés, potimarron et poulet laqué
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Nombre de parts 2 personnes
Niveau Facile
Coût Moyen
Régime Sans lactose
Déclipser, assembler et c'est pret !
Lentilles aux poivrons grillés, potimarron et poulet laqué : un plat gourmand aux saveurs d'automne ! Des lentilles fondantes aux poivrons grillés, un potimarron rôti et fondant, et du poulet laqué caramélisé... Un plat savoureux et réconfortant qui vous régalera !
Ingrédients
-
1⁄2 potimarron
-
20g de beurre demi sel
-
2 filets de poulet
-
Huile d’olive
-
Persil plat ou coriandre
-
1 cuillère à café bombée de sucre
-
1 cuillère a soupe de sauce soja
-
Sésame
Suivez la recette
-
Étape 1Vider le potimarron et le couper en fines tranches régulières.
-
Étape 2Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec un filet d’huile et déposer les tranches pour les faire griller 5 min de chaque côté. Poursuivre la cuisson à feu doux 25 min, à couvert, en retournant régulièrement. Assaisonner au goût.
-
Étape 3Faire revenir les filets de poulet dans un filet d’huile. Quand les morceaux sont cuits et commencent à griller, ajouter le sucre et la sauce soja puis mélanger et laisser caraméliser.
-
Étape 4Parallèlement réchauffer les lentilles comme indiqué sur le bocal.
-
Étape 5Dresser les assiettes avec les lentilles, quelques morceaux de potimarron et le poulet tranché, saupoudré de graines de sésame. Terminer par les herbes aromatiques.