hi ha

Lentilles aux poivrons grillés, potimarron et poulet laqué

Temps de préparation

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson

Temps de cuisson
25 min

Nombre de parts

Nombre de parts
2 personnes

Niveau
Facile

Coût
Moyen

Régime
Sans lactose

Déclipser, assembler
et c'est pret !

Lentilles aux poivrons grillés, potimarron et poulet laqué : un plat gourmand aux saveurs d'automne ! Des lentilles fondantes aux poivrons grillés, un potimarron rôti et fondant, et du poulet laqué caramélisé... Un plat savoureux et réconfortant qui vous régalera !

Ingrédients

  • 1⁄2 potimarron

  • 20g de beurre demi sel

  • 2 filets de poulet

  • Huile d’olive

  • Persil plat ou coriandre

  • 1 cuillère à café bombée de sucre

  • 1 cuillère a soupe de sauce soja

  • Sésame

Suivez la recette

  • Étape 1Vider le potimarron et le couper en fines tranches régulières.

  • Étape 2Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec un filet d’huile et déposer les tranches pour les faire griller 5 min de chaque côté. Poursuivre la cuisson à feu doux 25 min, à couvert, en retournant régulièrement. Assaisonner au goût.

  • Étape 3Faire revenir les filets de poulet dans un filet d’huile. Quand les morceaux sont cuits et commencent à griller, ajouter le sucre et la sauce soja puis mélanger et laisser caraméliser.

  • Étape 4Parallèlement réchauffer les lentilles comme indiqué sur le bocal.

  • Étape 5Dresser les assiettes avec les lentilles, quelques morceaux de potimarron et le poulet tranché, saupoudré de graines de sésame. Terminer par les herbes aromatiques.