Bienvenue
dans l’école
du SEC

La où chaque cours est une aventure gustative à part entière !

Nous ne faisons pas dans la demi-mesure quand il s’agit d’éducation alimentaire. Préparez-vous à réviser vos classiques tout en vous amusant, car ici, on apprend en savourant !

Alors tout d’abord parlons des légumes secs, ces petites graines oubliées, souvent reléguées au second plan, hélas ! Les légumes secs, ces trésors cachés du placard de cuisine, qui en France ne sont pas assez souvent mis sur le feu (des projecteurs) alors que leur consommation est recommandée au minimum 2 fois par semaine par le Plan National Nutrition Santé. Alors on y va pas avec le dos de la cuillère car pour le pays du cassoulet, on peut surement faire mieux non ?

Alors, réveillons nos papilles et donnons-leur la place qu’ils méritent dans nos assiettes !

Bon pour la planète

Saviez-vous que nos légumes secs sont écolos ? 

Elles sont magiques ces petites graines ! Tant sur la durabilité que sur la fertilisation des sols, elles nécessitent moins de terres cultivables que les protéines animales et ont une faible consommation d'eau, définitivement de véritables champions de l'éco-responsabilité.

Elles font office de fertilisant naturel, en captant l'azote atmosphérique et le fixant dans le sol, favorisant ainsi la fertilité des cultures suivantes et augmentant les rendements agricoles de manière significative. Elles sont tellement éco-friendly qu'on devrait les applaudir à chaque repas !

En les choisissant, vous optez pour une consommation responsable et respectueuse de la planète (nous on dit ça …).

planete-vivienpaille
picto_coeur_main

Bon pour la santé !

Saviez-vous que nos légumes secs sont de véritables bomba nutritionnelles ? 

Ils sont riches en protéines végétales (Les lentilles vertes affichent 26g de protéines pour 100g, les haricots rouges 22g, rien que ça !) mais aussi en fibres alimentaires. Celles-ci améliorent le transit intestinal et constituent un très bon coupe-faim naturel.

BIKINI READY !

Et ce n’est pas tout, ils procurent vitamines et minéraux essentiels, le tout avec un faible taux en matières grasses !

Ces graines ont tout ce qu'il faut pour maintenir votre forme et vous procurer une sensation de bien-être.

picto_tirelire

Bon pour le portefeuille !

Une alternative pour des protéines à prix tout doux ?

À la recherche d'une solution économique et protéinée ? Découvrez les légumes secs ! Avec leur rapport qualité-prix imbattable, ils offrent une alternative économique à la viande, tout en répondant aux besoins croissants en protéines de notre société en évolution.

En prime, leur grande diversité de variétés permet de varier les plaisirs sans se ruiner.

Si vous en doutez encore, voici un petit comparatif : 100g de légumes secs équivaut à 25g de protéine végétale et 100g de viande équivaut à 27g de protéine animale.

Prêt à faire des économies tout en vous régalant ?

papille-vivienpaille

Bon pour les papilles !

Saviez vous qu’on se régale avec les légumes secs ? 

Le meilleur dans tout ça, c'est bien sûr le plaisir qu'ils vous procurent à chaque dégustation.  Que ce soit en salade, en soupe ou en plat mijoté, nos légumes secs vous promettent un festival de saveurs à chaque repas. Alors laissez-vous séduire par la diversité et la gourmandise de Mes Délisecs, et embarquez pour un voyage bon pour la santé, bon pour l'environnement et surtout, méga bons pour vos papilles !

Promis, vous ne verrez plus jamais les légumes secs de la même manière ! Après tout, l'éducation passe aussi par le plaisir !

Une explosion de saveurs imminente !

Vous voulez poursuivre votre
sec education ?