mmm
Lentilles aux oignons confits, patate douce & toasts chèvre-miel
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 3 min
Nombre de parts 2 personnes
Niveau Facile
Coût Faible
Régime Sans lactose
Déclipser, assembler et c'est pret !
Lentilles aux oignons confits, patate douce & toasts chèvre-miel : un duo gourmand et réconfortant ! Des lentilles fondantes aux oignons confits, accompagnées de patates douces rôties et de toasts chèvre-miel croustillants... Un plat gourmand et réconfortant qui vous régalera !
Ingrédients
-
300g de patate douce
-
2 CS d’huile
-
6 tranches de baguette ou de petit pain de campagne
-
6 rondelles de chèvre
-
2 cuillères à café de miel
-
Thym
Suivez la recette
-
Étape 1Préchauffer le four à 180°C.
-
Étape 2Laver les patates douces et les couper en dés d’environ 1,5 cm de côté. Les faire griller dans l’huile, environ 15 min ou jusqu’à ce que tout soit bien doré et tendre au centre.
-
Étape 3Sur la plaque du four déposer les tranches de pain, les rondelles de fromage et 1 branche de thym sur chaque toast.
-
Étape 4Réchauffer les lentilles avec les patates douces suivant les instructions indiquées sur l’étiquette.
-
Étape 5Dresser dans le fond de 2 assiettes creuses.
-
Étape 6Ajouter les toasts bien dorés dessus. Compléter avec un trait de miel sur chaque assiette.
-
Étape 7Saler, poivrer et déguster sans tarder !