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Lentilles aux oignons confits, fondue de poireaux et brochette de crevettes

Temps de préparation

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson

Temps de cuisson
35 min

Nombre de parts

Nombre de parts
2 personnes

Niveau
Facile

Coût
Moyen

Régime
Sans gluten

Déclipser, assembler
et c'est pret !

Lentilles aux oignons confits, fondue de poireaux et brochette de crevettes : un voyage gourmand en Méditerranée ! Des lentilles savoureuses aux oignons confits, une fondue de poireaux onctueuse et des brochettes de crevettes grillées... Un plat ensoleillé qui vous transportera en Méditerranée !

Ingrédients

  • 2 brochettes de crevettes

  • 400g de poireau

  • 15 g de beurre

  • 2 CS de crème fraîche

  • 1 cc de moutarde

  • 1 citron Aneth

Suivez la recette

  • Étape 1Laver et hacher les poireaux finement.

  • Étape 2Faire revenir le tout dans le beurre et laisser cuire à couvert 30 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.

  • Étape 3Ajouter ensuite la crème, la moutarde et le jus d’un demi citron. Saler et poivrer.

  • Étape 4Poursuivre la cuisson 5 min et réserver.

  • Étape 5Griller les brochettes quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée.

  • Étape 6Réchauffer les lentilles comme indiqué sur le bocal.

  • Étape 7Pour le dressage, préférer des assiettes creuses ; disposer la fondue de poireaux d’un côté, les lentilles de l’autre et ajouter la brochette sur le dessus.

  • Étape 8Compléter de morceaux de citron et d’aneth en option.