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Filet de poisson blanc, lentilles aux poivrons grillés & tomates à la provençales
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Nombre de parts 2 personnes
Niveau Facile
Coût Moyen
Régime Sans lactose
Déclipser, assembler et c'est pret !
Filet de poisson blanc, lentilles aux poivrons grillés & tomates à la provençale : un duo gourmand aux saveurs du Sud ! Un filet de poisson blanc fondant sur un lit de lentilles aux poivrons grillés, accompagné de tomates provençales parfumées... Un plat ensoleillé qui vous transportera directement dans le Sud de la France !
Ingrédients
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2 filets de poisson blanc
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4 tomates
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1 gousse d’ail
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3 biscottes ou 30g de chapelure
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2 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Persil et/ou herbes de Provence
Suivez la recette
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Étape 1Préchauffer le four à 200°C.
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Étape 2Laver, sécher et couper les tomates en 2 dans le sens de la hauteur. Placer chaque moitié, partie graines sur le dessus, sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Saler et poivrer.
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Étape 3Écraser l’ail et mélanger avec la chapelure, le persil haché et les herbes de Provence.
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Étape 4Répartir sur les tomates.
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Étape 5Sur la même plaque de four, déposer les filets de poisson salés et poivrés de chaque côté. Finir par un filet d’huile et enfourner le tout 20 min. Le poisson doit être nacré et les tomates bien dorées.
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Étape 6Réchauffer les lentilles comme indiqué sur le pot puis dresser dans 2 assiettes creuses. Compléter avec les tomates et le poisson. Terminer par quelques feuilles de persil frais.